Carnevale, tempo di fritti, oggi vi presento la ricetta delle ciambelle di patate all’arancia ma senza uova, sono sofficissime e profumate, la ricetta è nata da un errore, ho dimenticato di mettere l’uovo nell’impasto, beh, il risultato è stato positivo, provate anche voi.
ciambelle di patate all’arancia
ingredienti:
grammi 150 di farina 00
grammi 100 di farina manitoba
grammi 250 di patate lesse
grammi 40 di zucchero
grammi 40 di burro
una tazzina da caffè di latte tiepido
mezzo panetto di lievito di birra
la buccia di metà arancia
olio di arachidi
procedimento:
Schiacciate le patate, impastate con l’aiuto di una planetaria o in mancanza anche a mano, la farina con le patate, il latte nel quale avrete sciolto il lievito, lo zucchero, la buccia dell’arancia e per ultimo il burro ammorbidito.
Lasciate lievitare l’impasto che dovrà risultare morbido e liscio in una ciotola coperta al riparo da correnti d’aria fino al raddoppiamento di volume.
Dopo la lievitazione stendete l’impasto nello spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta formate dei dischi, prativcate per ognuno anche un foro centrale.
Friggete poche ciambelle alla volta fino alla doratura.
Girate le ciambelle di patate nello zucchero semolato e servite.
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Quando si hanno le mani d’oro e si sa cucinare, anche da un errore può nascere un piatto perfetto! Brava Antonella!!! mi piace tantissimo l’idea!! 🙂
ma grazieeeeee :*