Chiocciole di brioche con gocce di cioccolato
ingredienti:
- gr 250 di farina
- ml 125 di latte tiepido
- gr 40 di burro ammorbidito
- gr 30 di zucchero
- 1 tuorlo
- gr 8 di lievito di birra
- gocce di cioccolato
- latte per spennellare
- zucchero a velo
procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte, versate nell’impastatrice il latte e la farina e mettetela in azione, aggiungete al centro il latte, lo zucchero, il tuorlo e per ultimo il burro un po’ alla volta continuando ad impastare fino alla incordatura dell’impasto.
Trasferite l’impasto in una ciotola avvolta da pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 2 o 3 ore al caldo (27° circa)
Trascorso il tempo stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro e tagliate tante striscioline.
Su ogni striscia ponete le gocce di cioccolato premendo leggermente.
Arrotolate le strisce formando delle chiocciole e disponetele in una teglia.
Fatele lievitare per altri 30 minuti, spennellate le chiocciole con il latte dopodiché infornate per 20 minuti circa a 180°
spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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mi è già venuta voglia…. 😉
le ho fatte qualche giorno fa…oggi cornettini alla nutella…questi giorni la ricetta
ma 30 gr di zucchero non è poco per 250 gr di farina?
in realtà no, calcola che c’è poi lo zucchero a velo da cospargere troppo
puoi provare e se le trovi poco dolci aumentare la quantità…fammi sapere