Chiocciole con scamorza e speck

Le chiocciole con scamorza e speck sono degli stuzzichini salati, ottimi per un buffet o per una gita fuori porta, la ricetta l’ho presa dal libro di Sonia Peronaci “divertiti cucinando” firmato giallo zafferano ovviamente, che potrete trovare anche voi in libreria.

chiocciole con scamorza e speck-giallo zafferano

 

chiocciole con scamorza e speck

ingredienti:

gr 500 di farina

gr 300 di acqua tiepida

gr 12 di lievito di birra

3 cucchiai di olio evo

un cucchiaino di malto o miele

un cucchiaino di sale

una scamorza

gr 150 di speck affettato

procedimento:

Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete il malto, versate la farina e il sale ed impastate in modo energico, trasferite l’impasto in una ciotola infarinata e lasciate lievitare per due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto in un rettangolo spesso 0,5 cm.

Distribuite sopra il rettangolo di pasta le fette di scamorza e sopra queste le fette di speck.

Arrotolate la pasta, sigillate i bordi e lasciate lievitare un’altra ora.

A questo punto tagliate il rotolo a fette di 2,5 cm circa e disponete le chiocciole in una teglia ricoperta da carta da forno.

Infornate per 15 minuti circa a 180°

Consumate possibilmente calde.

Potete variare la farcitura con delle verdure saltate in padella.

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