chiocciole con scamorza e speck
ingredienti:
gr 500 di farina
gr 300 di acqua tiepida
gr 12 di lievito di birra
3 cucchiai di olio evo
un cucchiaino di malto o miele
un cucchiaino di sale
una scamorza
gr 150 di speck affettato
procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete il malto, versate la farina e il sale ed impastate in modo energico, trasferite l’impasto in una ciotola infarinata e lasciate lievitare per due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto in un rettangolo spesso 0,5 cm.
Distribuite sopra il rettangolo di pasta le fette di scamorza e sopra queste le fette di speck.
Arrotolate la pasta, sigillate i bordi e lasciate lievitare un’altra ora.
A questo punto tagliate il rotolo a fette di 2,5 cm circa e disponete le chiocciole in una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornate per 15 minuti circa a 180°
Consumate possibilmente calde.
Potete variare la farcitura con delle verdure saltate in padella.