chiacchiere all’arancia
ingredienti:
- g 250 di farina 00
- g 15 di zucchero
- g 25 di burro morbido
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 uovo grande
- buccia grattugiata di un’arancia
- zucchero a velo q.b.
- olio di arachidi
procedimento:
Impastate, a mano o tramite un’impastatrice, la farina con lo zucchero, la buccia del limone grattugiato, l’uovo e il lievito, aggiungete per ultimo il burro ammorbidito e continuate a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lasciate riposare l’impasto avvolto nella pellicola per alimenti mezz’ora circa.
Stendete l’impasto con un mattarello o ancora meglio usate la macchina per la pasta fresca.
Tagliate la pasta a rombi o rettangoli con la rotella dentellata e friggete un po’ alla volta.
Lasciate assorbire l’unto in eccesso e spolverizzate con zucchero a velo.
Ricetta vista QUI
Ho realizzato questa ricetta grazie alla mia impastatrice Eliani, per INFO: http://www.eliani-impastatrici.com/
Troverete questa e tante altre ricette sulla mia pagina FACEBOOK