Chiacchiere all’arancia

Le chiacchiere all’arancia sono dei dolcetti friabili tipici del carnevale, a seconda della zona assumono nomi differenti, frappe, bugie, crostoli, cenci ecc, sono fritte e non richiedono tempi di lievitazione perché preparate con lievito per dolci, il segreto nella buona riuscita sta nello stendere l’impasto molto sottile.

chiacchiere all'arancia

chiacchiere all’arancia

ingredienti:

  • g 250 di farina 00
  • g 15 di zucchero
  • g 25 di burro morbido
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo grande
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di arachidi

procedimento:

Impastate, a mano o tramite un’impastatrice, la farina con lo zucchero, la buccia del limone grattugiato, l’uovo e il lievito, aggiungete per ultimo il burro ammorbidito e continuate a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Lasciate riposare l’impasto avvolto nella pellicola per alimenti mezz’ora circa.

Stendete l’impasto con un mattarello o ancora meglio usate la macchina per la pasta fresca.

Tagliate la pasta a rombi o rettangoli con la rotella dentellata e friggete un po’ alla volta.

Lasciate assorbire l’unto in eccesso e spolverizzate con zucchero a velo.

Ricetta vista QUI

Ho realizzato questa ricetta grazie alla mia impastatrice Eliani, per INFO: http://www.eliani-impastatrici.com/

Troverete questa e tante altre ricette sulla mia pagina FACEBOOK

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