La cheesecake ricotta è yogurt è un dolce al cucchiaio apprezzato da tutti, ha una base di biscotti secchi e una farcitura di yogurt e ricotta con un velo di marmellata in superficie.
Cheesecake ricotta e yogurt
ingredienti:
- gr 120 di biscotti secchi
- gr 60 di burro
- gr 250 di ricotta
- gr 200 di yogurt bianco
- gr 40 di zucchero
- 2 uova
- marmellata di arance
procedimento:
Tritate i biscotti, fate sciogliere a fuoco bassissimo il burro, spegnete e aggiungete i biscotti.
Foderate una teglia con carta forno e sistemate sulla base pressando con un cucchiaio il composto di biscotti.
Montate a neve gli albumi e aggiungete delicatamente i tuorli, la ricotta, lo yogurt e lo zucchero.
Versate la crema sulla base di biscotti e cuocete in forno per 30 minuti circa a 180°.
Terminata la cottura, potete servire la torta così com’è o spennellare la superficie con marmellata di arance o altra confettura.
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Ciao, le dosi indicate sono per una tortiera di quanti cm? Grazie
Ciao Gloria, dipende se lo vuoi più o meno alto, io ho usato uno stampo da 18, ma va bene anche da 20
Ciao,
Raddoppiando le dosi degli ingredienti si deve lasciare la torta per più tempo in forno?
Scusami, mi ero persa il messaggio, probabilmente l’avrai già preparata comunque io allungherei giusto di 5 max 10 minuti.