cheesecake cotta ai mirtilli
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 180 di biscotti secchi
- grammi 80 di burro
- grammi 250 di mascarpone
- grammi 250 di ricotta
- 2 uova intere
- grammi 120 di zucchero
- confettura di mirtilli q.b.
- una manciata di mirtilli freschi
procedimento:
Tritate i biscotti.
Fate sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e versatelo nella ciotola dei biscotti, mescolate.
Foderate uno stampo con cerchio apribile del diametro di 20 cm, se volete una torta più bassa usate uno stampo più largo, con carta da forno, distribuite sul fondo e sulle pareti il composto di biscotti e compattate bene.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e la ricotta e continuate a montare fino a quando otterrete un composto liscio e cremoso.
Versate il composto sulla base di biscotti e cuocete in forno preriscaldato per 35-40 minuti.
Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e decoratelo con la confettura di mirtilli che avrete fatto sciogliere per qualche secondo nel microonde, aggiungete qualche mirtillo, lasciate raffreddare e conservate in frigo per almeno 3 ore prima di servire il dolce.
Consiglio di consumare la cheesecake ai mirtilli massimo in 2 o 3 giorni a causa dei formaggi.
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