Il cavolfiore ai quattro formaggi è un piatto di stagione ricco e gustoso, una ricetta che piacerà anche ai più piccoli, adatto a chi segue una dieta vegetariana.
cavolfiore ai quattro formaggi
ingredienti:
- un cavolfiore
- grammi 50 di asiago
- grammi 50 di gorgonzola
- grammi 100 di mozzarella
- qualche cucchiaio di grana grattugiato
- ml 200 di besciamella
- una noce di burro
- sale-pepe
procedimento:
Tagliate a cimette il cavolfiore, lavatele e fate lessare in acqua salata per 10 minuti circa.
Mescolate le cimette di cavolfiore, dopo averle scolate dall’acqua, con besciamella, il grana, il pepe e gli altri formaggi a dadini.
Ungete una pirofila con il burro e versate i cavoli in uno strato livellando bene.
Cospargete la superficie con un altro po’ di grana e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno per 15 minuti o comunque fino a quando si formerà una crosticina dorata a 200°