Cavoletti di Bruxelles con speck e brie

I cavoletti di Bruxelles con speck e brie sono un secondo piatto o contorno al forno sfizioso e facile da preparare, potete sostituire il brie con altro tipo di formaggio cremoso e lo speck con pancetta, prosciutto cotto oppure ometterlo se volete una versione vegetariana.

I cavoletti di Bruxelles contengono diverse proprietà benefiche, consiglio la lettura di questo articolo

cavoletti di Bruxelles con speck e brie

cavoletti di Bruxelles con speck e brie

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 300 di cavoletti di Bruxelles
  • grammi 60 di formaggio brie
  • grammi 60 di speck
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • un pizzico di pepe
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Per prima cosa pulite i broccoletti eliminando le foglie esterne.

Lavateli e lessateli in acqua salata per qualche minuto.

Prendete una pirofila e disponete i cavoletti in un solo strato, potete lasciarli interi o tagliarli a metà.

Aggiungete lo speck tagliato a fiammifero e il brie a tocchetti, cospargete con pepe e formaggio, versate l’olio e cuocete in forno a 220° per 10/15 minuti.

Servite il piatto caldo per assaporarlo al meglio.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights