Carciofi in pastella

I carciofi in pastella sono un antipasto sfizioso oppure un secondo piatto vegetariano, la ricetta è semplicissima e solitamente gradita anche da chi come me non ama molto i carciofi.

carciofi in pastella

 

 

ingredienti:

3 carciofi

2 uova 

4 cucchiai di farina

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale

olio per friggere

procedimento:

Preparate la pastella mescolando le uova con la farina, il formaggio e un pizzico di sale, tenete da parte.

Togliete le foglie esterne più dure dai carciofi e tagliateli a fette.

Aiutandovi con una forchetta tuffate le fette di carciofi uno alla volta nella pastella, fatela aderire bene e immergetela nell’olio bollente.

Cuocete i carciofi fino a quando saranno dorati, con una padella forata toglieteli dalla padella e fate assorbire l’olio in eccesso.

Ottimi sia caldi che freddi.

[banner]

2 Risposte a “Carciofi in pastella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights