Canestrelli al limone

I canestrelli al limone sono dei biscottini molto friabili a forma di fiorellino, preparati con tuorli sodi e ricoperti di zucchero a velo, buoni in ogni occasione.

canestrelli al limone

canestrelli al limone

 

ingredienti:

  • gr 150 di farina
  • gr 100 di maizena
  • gr 150 di burro
  • gr 75 di zucchero a velo
  • 2 tuorli sodi
  • buccia di un limone grattugiata
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Versate in una ciotola la farina e la maizena, al centro aggiungete i tuorli sbriciolati, il burro freddo a pezzetti, il limone grattugiato e lo zucchero, lavorate l’impasto con la punta delle dita velocemente per evitare che si riscaldi troppo.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per un’ora.

Trascorso il tempo stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e con la formina adatta tagliate i vostri canestrelli.

Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°

Una volta raffreddati, trasferiteli su un vassoio e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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4 Risposte a “Canestrelli al limone”

    1. grazie 🙂 io li ho preparati per la prima volta, pensavo fosse più complicato, invece sono di una semplicità unica e buoni davvero, molto friabili.

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