canestrelli al limone
ingredienti:
- gr 150 di farina
- gr 100 di maizena
- gr 150 di burro
- gr 75 di zucchero a velo
- 2 tuorli sodi
- buccia di un limone grattugiata
- zucchero a velo q.b.
procedimento:
Versate in una ciotola la farina e la maizena, al centro aggiungete i tuorli sbriciolati, il burro freddo a pezzetti, il limone grattugiato e lo zucchero, lavorate l’impasto con la punta delle dita velocemente per evitare che si riscaldi troppo.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e con la formina adatta tagliate i vostri canestrelli.
Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°
Una volta raffreddati, trasferiteli su un vassoio e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
pensare che i canestrelli sono tipici della mia zona e non li ho ancora preparati! questa versione al limone mi stuzzica un sacco.. sembrano ottimi, bravissima *_*
grazie 🙂 io li ho preparati per la prima volta, pensavo fosse più complicato, invece sono di una semplicità unica e buoni davvero, molto friabili.
Li adoro, troppo buoni!! E ti sono venuti perfetti 🙂
grazie 🙂