Calamari con patate e piselli

I calamari con patate e piselli sono un secondo piatto di mare semplice ma saporito, una ricetta facile da realizzare e che potrete servire anche come piatto unico. Se preferite potete sostituire i calamari con seppie o polpo.

calamari con patate e piselli

calamari con patate e piselli

ingredienti:

  • 2 calamari
  • una patata grande
  • grammi 100 di piselli
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Versate un po’ di olio in una padella, aggiungete carota, sedano e cipolla tritati grossolanamente e fate soffriggere per un paio di minuti.

Aggiungete al soffritto le patate a tocchetti non troppo grandi, fate insaporire qualche minuto ed aggiungete i piselli e i calamari a tocchetti o se preferite ad anelli.

Cuocete a fiamma bassa per 5 minuti circa dopodiché versate la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura fino a quando le patate saranno belle morbide.

calamari con patate e piselli

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