calamarata con melanzane
ingredienti:
- gr 200 di pasta calamarata
- gr 250 di calamari freschi
- una melanzana
- qualche pomodorino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- aglio
- prezzemolo
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Versate un filo di olio nella padella, aggiungete mezzo spicchio di aglio tritato e la melanzana a dadini e fate rosolare per 5 minuti. Mettete da parte.
Nella stessa padella aggiungete un po’ di olio e il restante aglio e fate soffriggere a fiamma bassa per un minuto, versate i calamari puliti, lavati e tagliati ad anelli, fate rosolare un paio di minuti, versate il vino bianco e lasciate sfumare.
Unite ai calamari le melanzane e qualche pomodorino, aggiustate di sale e continuate la cottura per 10 minuti, al termine aggiungete prezzemolo tritato e pepe.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella, lasciate insaporire per due minuti mescolando e servite.
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