Calamarata con melanzane

La calamarata con melanzane è un primo piatto che racchiude insieme i sapori della terra e del mare, vengono preparati con un formato di pasta che somiglia a degli anelli di calamari, melanzane e ovviamente calamari. Una ricetta semplice e gustosa.

calamarata con melanzane

 

calamarata con melanzane

ingredienti:

  • gr 200 di pasta calamarata
  • gr 250 di calamari freschi
  • una melanzana
  • qualche pomodorino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Versate un filo di olio nella padella, aggiungete mezzo spicchio di aglio tritato e la melanzana a dadini e fate rosolare per 5 minuti. Mettete da parte.

Nella stessa padella aggiungete un po’ di olio e il restante aglio e fate soffriggere a fiamma bassa per un minuto, versate i calamari puliti, lavati e tagliati ad anelli, fate rosolare un paio di minuti, versate il vino bianco e lasciate sfumare.

Unite ai calamari le melanzane e qualche pomodorino, aggiustate di sale e continuate la cottura per 10 minuti, al termine aggiungete  prezzemolo tritato e pepe.

Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella, lasciate insaporire per due minuti mescolando e servite.

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