bulgur ceci e zucchine
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 120 di bulgur
- grammi 80 di ceci secchi
- due zucchine piccole o una grande
- un cucchiaio di pesto di basilico
- una cipolla piccola
- sale q.b.
- un pizzico di pepe
- qualche foglia di menta facoltativa
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Mettete a bagno i ceci con un cucchiaino di bicarbonato dopo averli lavati e lasciateli tutta la notte.
Il mattino dopo sciacquate con abbondante acqua i ceci e lessateli per due ore, in alternativa potete usare i ceci in scatola dopo aver eliminato il liquido in dotazione.
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a tocchetti non troppo doppi.
Versate l’olio in una padella insieme alla cipolla tritata, aggiungete le zucchine e lasciate cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti, dopodiché aggiungete i ceci e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Sciacquate il bulgur e lessatelo in acqua salata per il tempo riportato sulla confezione, varia a seconda che si tratti del prodotto precotto o crudo.
Una volta cotto il bulgur, scolatelo e versatelo nella padella con le zucchine e i ceci.
Unite il pesto, un pizzico di pepe, la menta, se la gradite, e mescolate.
Lasciate insaporire per un’oretta prima di servire.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social network e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.
Mi piace un sacco il burgur, deliziosa questa insalatina fresca e saporita! A presto LA
Ma grazie a te