Bruschetta salmone e avocado

La bruschetta salmone e avocado è un antipasto semplice e veloce da fare, l’avocado rende la ricetta originale e dal gusto fresco, il piatto ideale da gustare in estate quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli.

bruschetta salmone e avocado

bruschetta salmone e avocado

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • una baguette
  • grammi 50 di salmone affumicato
  • un avocado maturo
  • qualche goccia di succo di limone
  • pepe q.b.
  • qualche stelo di erba cipollina
  • un filo di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Tagliate la baguette a metà nel senso della larghezza e poi ancora a metà ottenendo così quattro barchette.

Riscaldate una piastra e abbrustolite le fette di pane su entrambi i lati.

Nel frattempo lavate l’avocado e tagliatelo a metà.

Rimuovete il nocciolo, togliete la buccia e versate la polpa in una ciotola.

Con l’aiuto di una forchetta schiacciate la polpa, aggiungete qualche goccia di limone e mescolate.

Condite il salmone con pepe, qualche goccia di limone ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Arrotolate le fette di salmone e richiudetele a pacchetto con gli steli di erba cipollina.

Spalmate uno strato di crema di avocado sulle fette di pane, adagiatevi sopra le fette di salmone, cospargete con altro pepe e servite.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social network e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.