La bruschetta salmone e avocado è un antipasto semplice e veloce da fare, l’avocado rende la ricetta originale e dal gusto fresco, il piatto ideale da gustare in estate quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli.
bruschetta salmone e avocado
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- una baguette
- grammi 50 di salmone affumicato
- un avocado maturo
- qualche goccia di succo di limone
- pepe q.b.
- qualche stelo di erba cipollina
- un filo di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Tagliate la baguette a metà nel senso della larghezza e poi ancora a metà ottenendo così quattro barchette.
Riscaldate una piastra e abbrustolite le fette di pane su entrambi i lati.
Nel frattempo lavate l’avocado e tagliatelo a metà.
Rimuovete il nocciolo, togliete la buccia e versate la polpa in una ciotola.
Con l’aiuto di una forchetta schiacciate la polpa, aggiungete qualche goccia di limone e mescolate.
Condite il salmone con pepe, qualche goccia di limone ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Arrotolate le fette di salmone e richiudetele a pacchetto con gli steli di erba cipollina.
Spalmate uno strato di crema di avocado sulle fette di pane, adagiatevi sopra le fette di salmone, cospargete con altro pepe e servite.
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