brioches soffici con pasta madre
ingredienti:
gr 500 di farina
gr 120 di pasta madre rinfrescata
gr 220 di latte tiepido
un cucchiaino di malto (o miele)
gr 50 di zucchero
gr 100 di burro
un uovo
procedimento:
Sciogliete la pasta madre nel latte, unite la farina, il malto, lo zucchero e l’uovo e lavorate l’impasto, unite un po’ alla volta il burro a pezzetti amalgamandolo bene all’impasto.
Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio che lascerete lievitare in una ciotola unta di olio per cinque ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto in un rettangolo, ripiegate i bordi esterni verso l’interno ottenendo un rettangolo più piccolo, tagliate dal rettangolo dei triangoli e richiudete questi ultimi, partendo dalla base, formando dei cornetti.
Ponete le brioches in una teglia e lasciate lievitare tutta la notte nel forno spento.
La mattina dopo spennellate le brioche con del latte e cuocete in forno a 160° per 30 minuti circa.
Appena sfornate le brioche spennellate nuovamente con il latte.
Per la ricetta mi sono ispirata qui
Ciao è la prima volta che passo per il tuo blog ma devo dire che questa ricetta ha attirato subito la mia attenzione ,perchè la mattina senza una bella colazione non carburo, questa ricetta è eccezionale e domani la faccio subito .
Grazie alla prossima
grazie per la visita, fammi sapere il risultato allora 🙂
Queste brioches urlano: mangiami!!
Ma se usassi il lievito tradizionale?? Verrebbero lo stesso così soffici?
secondo me sì, non metterne molto però, tanto la lievitazione è lunga come avrai visto, fammi sapere 🙂
che belli………voglio provarli
grazie, fammi sapere