Brioches soffici con pasta madre

Oggi vi propongo una ricetta per la prima colazione, le brioches soffici con pasta madre, sono molto morbide e profumate, ottime vuote ma meravigliose con marmellata, crema o nutella.

brioches soffici con pasta madre-oggi si cucina

 

brioches soffici con pasta madre

ingredienti:

gr 500 di farina

gr 120 di pasta madre rinfrescata

gr 220 di latte tiepido

un cucchiaino di malto (o miele)

gr 50 di zucchero

gr 100 di burro

un uovo 

procedimento:

Sciogliete la pasta madre nel latte, unite la farina, il malto, lo zucchero e l’uovo e lavorate l’impasto, unite un po’ alla volta il burro a pezzetti amalgamandolo bene all’impasto.

Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio che lascerete lievitare in una ciotola unta di olio per cinque ore circa.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto in un rettangolo, ripiegate i bordi esterni verso l’interno ottenendo un rettangolo più piccolo, tagliate dal rettangolo dei triangoli e richiudete questi ultimi, partendo dalla base, formando dei cornetti.

Ponete le brioches in una teglia e lasciate lievitare tutta la notte nel forno spento.

La mattina dopo spennellate le brioche con del latte e cuocete in forno a 160° per 30 minuti circa.

Appena sfornate le brioche spennellate nuovamente con il latte.

Per la ricetta mi sono ispirata qui

 

6 Risposte a “Brioches soffici con pasta madre”

  1. Ciao è la prima volta che passo per il tuo blog ma devo dire che questa ricetta ha attirato subito la mia attenzione ,perchè la mattina senza una bella colazione non carburo, questa ricetta è eccezionale e domani la faccio subito .
    Grazie alla prossima

    1. secondo me sì, non metterne molto però, tanto la lievitazione è lunga come avrai visto, fammi sapere 🙂

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