Brioche intrecciata alla nutella

La brioche intrecciata alla nutella è un lievitato dolce, soffice e di una bontà indescrivibile, facile da realizzare, per una colazione ricca e golosa, i miei figli l’hanno divorata, resta morbida anche il giorno dopo, ma se siete proprio dei golosoni passatela qualche minuto in forno, una delizia.

brioche intrecciata alla nutella

brioche intrecciata alla nutella

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 400 di farina manitoba
  • grammi 60 di zucchero
  • grammi 60 di burro
  • grammi 5 di lievito di birra
  • ml 220 di latte
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo per decorare
  • latte per spennellare

procedimento:

Sciogliete il lievito di birra in 50 ml di latte appena tiepido.

Fate riscaldare il restante latte e fate sciogliere all’interno il burro, lasciate intiepidire.

Inserite la farina nell’impastatrice insieme ad il latte con il lievito, aggiungete lo zucchero, mettetela in azione e versate il latte con il burro a filo.

Fate lavorare l’impasto fino a quando sarà incordato al gancio dell’impastatrice.

Trasferite l’impasto sul piano da lavoro, lasciatelo riposare mezz’ora (puntatura) dategli una forma a palla e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore in una ciotola coperta con pellicola per alimenti.

Trascorse le 3 ore stendete l’impasto in un rettangolo dello spessore di 5mm circa.

Ricoprite la superficie del rettangolo con la nutella, non abbiate paura di esagerare, sarà ancora più golosa la vostra brioche.

Arrotolate il rettangolo su se stesso ottenendo così un filoncino. e lasciatelo rassodare mezz’ora in frigo.

Tirate fuori dal frigo il rotolo alla nutella e con l’utilizzo di un coltello affilato dividetelo in due nel senso della lunghezza.

treccia

Intrecciate tra loro le due metà richiudendo bene le estremità.

Portate la treccia su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate lievitare ancora per mezz’ora nel forno spento.

Spennellate la treccia con del latte ed infornate per 25-30 minuti a 180°.

Quando la brioche intrecciata alla nutella sarà pronta cospargete con zucchero a velo e servite.

Fonte ricetta QUI

Ho realizzato questa treccia alla nutella grazie alla mia impastatrice Eliani, per info http://www.eliani-impastatrici.com/ 

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2 Risposte a “Brioche intrecciata alla nutella”

  1. ciao,vorrei chiederti alcune informazioni sull’impastatrice eliani che utilizzi per i tuoi impasti.Me la consigli e il tuo che modello e’? Io impasto frequentemente e tieni presente che sono una casalinga non una blogger.Grazie mille per le ricette che proponi,sono molto gustose. attendo,se ti e’ possibile,una tua risposta,grazie.
    Mariarita

    1. Ciao Mariavita, se come me hai la passione per i lievitati te la consiglio caldamente, la mia vita è cambiata, da dicembre non compro più pane né panini, la uso praticamente tutti i giorni, soprattutto per pizze, focacce, brioche, gli impasti non riscaldano e ha una capacità che va dai 400 grammi ai 6 chili di impasto.
      La mia è quella per uso casalingo, la ES6-2V a due velocità quindi, nel sito trovi i contatti ma se sei interessata fammelo sapere, ti faccio fare un ulteriore sconto.
      Grazie mille per i complimenti, la mia cucina è molto semplice, pubblico ciò che mangiamo tutti i giorni. 🙂

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