Brioche farcite con mousse alla nutella

Le brioche farcite con mousse alla nutella sono dei piccoli dolcetti lievitati soffici come nuvolette, all’interno hanno una deliziosa mousse alla nutella, preparata con panna montata, mascarpone e nutella, l’idea mi è venuta dopo aver provato le brioche fiocchi di neve, le ho adorate subito, così soffici e delicate, così amando la nutella ho voluto provarle, vi lascio immaginare la bontà.

brioche farcite con mousse alla nutella

brioche farcite con mousse alla nutella

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

  • grammi 250 di farina manitoba o w 350
  • grammi 250 di farina tipo 00
  • grammi 80 di zucchero
  • grammi 100 di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • ml 200 di latte intero
  • grammi 8 di lievito di birra
  • un pizzico di sale

per la mousse

  • ml 300 di panna fresca
  • grammi 150 di mascarpone
  • grammi 100 di nutella
  • zucchero a velo per decorare

procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte appena intiepidito e lasciatelo attivare per cinque minuti circa, versare il latte nell’impastatrice, aggiungete le farine, il pizzico di sale e le uova ed iniziate ad impastare, unite il burro a piccoli pezzetti e continuate a lavorare l’impasto fino a quando sarà liscio e si sarà incordato al gancio dell’impastatrice.

Formate un panetto e lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per alimenti per 4-5 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in tante piccole palline da 25 grammi circa e lasciate lievitare ancora per 3 ore nel forno spento.

Nel frattempo montate bene la panna, in una ciotola versate il mascarpone e la nutella e mescolate, aggiungete poco alla volta la panna stando attenti a non smontarla.

Cuocete le brioche in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 180°, non di più, altrimenti si seccheranno.

Tirate le brioche fuori dal forno, copritele con un canovaccio e lasciatele raffreddare.

Riempite una sac à poche con la mousse alla nutella e farcite le brioche bucando la parte in basso.

Non abbiate timore a riempirle, esagerate pure.

Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Queste brioche sono buonissime fredde, anche in frigo non si induriscono.

Ho realizzato queste deliziose brioche fiocchi di neve grazie alla mia impastatrice Eliani, per info http://www.eliani-impastatrici.com/ 

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