brioche farcite con mousse alla nutella
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 250 di farina manitoba o w 350
- grammi 250 di farina tipo 00
- grammi 80 di zucchero
- grammi 100 di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- ml 200 di latte intero
- grammi 8 di lievito di birra
- un pizzico di sale
per la mousse
- ml 300 di panna fresca
- grammi 150 di mascarpone
- grammi 100 di nutella
- zucchero a velo per decorare
procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte appena intiepidito e lasciatelo attivare per cinque minuti circa, versare il latte nell’impastatrice, aggiungete le farine, il pizzico di sale e le uova ed iniziate ad impastare, unite il burro a piccoli pezzetti e continuate a lavorare l’impasto fino a quando sarà liscio e si sarà incordato al gancio dell’impastatrice.
Formate un panetto e lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola per alimenti per 4-5 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in tante piccole palline da 25 grammi circa e lasciate lievitare ancora per 3 ore nel forno spento.
Nel frattempo montate bene la panna, in una ciotola versate il mascarpone e la nutella e mescolate, aggiungete poco alla volta la panna stando attenti a non smontarla.
Cuocete le brioche in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 180°, non di più, altrimenti si seccheranno.
Tirate le brioche fuori dal forno, copritele con un canovaccio e lasciatele raffreddare.
Riempite una sac à poche con la mousse alla nutella e farcite le brioche bucando la parte in basso.
Non abbiate timore a riempirle, esagerate pure.
Cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Queste brioche sono buonissime fredde, anche in frigo non si induriscono.
Ho realizzato queste deliziose brioche fiocchi di neve grazie alla mia impastatrice Eliani, per info http://www.eliani-impastatrici.com/
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