Bombette di zucchine alla pizzaiola

Le bombette di zucchine alla pizzaiola sono preparate con fettine di zucchine grigliate, farcite con mozzarella e prosciutto, condite con polpa di pomodoro e cotte in padella, una ricetta semplice e gustosa, da mangiare anche in piena estate perché non servirà il forno per prepararle.

bombette di zucchine alla pizzaiola

bombette di zucchine alla pizzaiola

ingredienti:

per 2 persone

  • una zucchina grande
  • grammi 60 di mozzarella
  • grammi 30 di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • una cipolla
  • grammi 200 di polpa di pomodoro
  • basilico
  • sale
  • un cucchiaio di olio evo

procedimento:

Tagliate la zucchine a fette per il senso della lunghezza e grigliatele.

Farcite ogni fetta di zucchina con il prosciutto, un cubetto di mozzarella e il formaggio, arrotolate e fermate le bombette con uno stecchino.

Cuocete, in una padella, la polpa di pomodoro con l’olio, la cipolla, il sale e il basilico per cinque minuti a fiamma bassa, aggiungete le bombette di zucchine e continuate la cottura per altri cinque minuti.

Sono buonissime anche tiepide o fredde.

Seguitemi anche su FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.