Vediamo insieme come preparare la ricetta:
biscotti con farina d’avena e confettura
- grammi 150 di farina d’avena
- grammi 70 di burro
- un uovo
- un cucchiaio di latte
- grammi 80 di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- confettura di mirtilli q.b.
procedimento:
Impastate velocemente la farina con lo zucchero, il burro freddo a pezzettini, l’uovo ed il lievito, formate una palla e lasciate riposare in frigo per mezz’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto per uno spessore di 0,5 cm circa.
Con l’utilizzo di una formina date la forma ai biscotti, praticando un buco al centro su metà degli stessi.
Distribuite i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 190°
Quando i biscotti saranno freddi farcite quelli interi con la confettura di mirtilli, richiudeteli con quelli forati e serviteli.
Questi biscotti con farina d’avena e confettura di mirtilli sono ottimi sia per colazione che per merenda.
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Ciao, ho provato a fare questi biscotti ma con queste dosi l’impasto era veramente troppo appiccicoso fin dall’inizio. Il burro giuro che era freddo e non è la prima frolla che faccio, ma ho dovuto aggiungere almeno il doppio della farina d’avena per avere una cosa che almeno si staccasse dalle dita. Come mai? L’unica mia modifica è stata usare lo zucchero di canna macinato fine al posto di quello semolato
bianco. Può essere dovuto a questo?
Ps: ora è in frigo, spero non mi vengano degli spaccadenti. 😀
No dai, non vorrei far arricchire qualche dentista :O
Guarda mi sembra davvero strano, per quanto riguarda lo zucchero non saprei, dovrei fare una prova, mi fai sapere il risultato?