Biscotti cuor di mela

I biscotti cuor di mela sono dei dolcetti con una base friabile e un delizioso ripieno di mela e marmellata di albicocche, ottimi a colazione, per merenda insieme ad una tazza di tè o semplicemente da gustare quando abbiamo voglia di un po’ di dolcezza.

biscotti cuor di mela

 

biscotti cuor di mela

ingredienti:

  • gr 80 di farina
  • gr 60 di fecola di patate
  • gr 60 di zucchero
  • gr 70 di burro
  • un uovo
  • mezza bustina di vanillina

per il ripieno:

  • una mela
  • una noce di burro
  • un cucchiaio di zucchero
  • marmellata di albicocche q.b.

procedimento:

Dopo aver lavato e sbucciato la mela, tagliatela a dadini piccoli.

Versate i dadini di mela in una padella insieme al burro e al cucchiaio di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa.

Lasciate raffreddare.

Impastate velocemente il burro con lo zucchero, l’uovo, la farina, la fecola e la vanillina e lasciate riposare la frolla per almeno mezz’ora in frigo.

Stendete il panetto di frolla dello spessore di 2-3 mm circa e con un coppapasta tondo formate tanti dischetti.

Distribuite su metà dei dischi un po’ di marmellata e un cucchiaino di mela, ricoprite con i dischi rimasti e sigillate con la punta delle dita i bordi.

Lasciate se vi è possibile i biscotti nel frigo per 15 minuti prima di cuocerli.

Infornate i biscotti per 15 minuti a 180° nel forno preriscaldato.

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2 Risposte a “Biscotti cuor di mela”

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