Biscotti alla panna con gocce di cioccolato

Mi sono ritrovata con una confezione di panna prossima alla scadenza così cercando in rete ho trovato questi biscotti alla panna con gocce di cioccolato, buoni, friabili e molto semplici da preparare, qui la ricetta originale.

biscotti alla panna con gocce di cioccolato

 

biscotti alla panna con gocce di cioccolato

ingredienti:

gr 200 di farina tipo 00

gr 100 di fecola di patate

gr 80 di zucchero

un uovo

gr 80 di burro

ml 100 di panna fresca

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

gocce di cioccolato q.b.

procedimento:

Inserite nel robot il burro e lo zucchero, lavorate per pochi secondi e aggiungete l’uovo, la panna, il sale e le due farine miscelate in precedenza, unire per ultimo il lievito e lavorate velocemente per non far riscaldare troppo l’impasto.

Lasciate raffreddare l’impasto in frigo per una mezz’ora circa prima di utilizzarlo.

Stendete l’impasto dello spessore di un centimetro circa e ritagliate i biscotti dando la forma che desiderate.

Cuocete in forno per 15 minuti circa a 180°

6 Risposte a “Biscotti alla panna con gocce di cioccolato”

  1. Nell’elenco degli ingredienti manca l’uovo che poi compare nel procedimento. Cmq, a parte questa svista, li ho fatti e sono buoni, anche se mi sono venuti un po’ asciutti e penso riproverò perchè probabilmente li ho lasciati cuocere un po’ troppo.

    1. scusa…vado sempre di fretta, aggiungo subito e grazie mille, sì prova a cuocerli qualche minuto in meno, ogni forno è diverso, i miei erano friabili anche dopo due giorni, fammi sapere 🙂

  2. ricetta di super successo,fatti 2 volte in una settimana,sono super friabili ma non so per quanto tempo,al 3 giorno non ci arrivano.
    grazie mille buonissimi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights