biscotti alla panna con gocce di cioccolato
ingredienti:
gr 200 di farina tipo 00
gr 100 di fecola di patate
gr 80 di zucchero
un uovo
gr 80 di burro
ml 100 di panna fresca
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
gocce di cioccolato q.b.
procedimento:
Inserite nel robot il burro e lo zucchero, lavorate per pochi secondi e aggiungete l’uovo, la panna, il sale e le due farine miscelate in precedenza, unire per ultimo il lievito e lavorate velocemente per non far riscaldare troppo l’impasto.
Lasciate raffreddare l’impasto in frigo per una mezz’ora circa prima di utilizzarlo.
Stendete l’impasto dello spessore di un centimetro circa e ritagliate i biscotti dando la forma che desiderate.
Cuocete in forno per 15 minuti circa a 180°
La proverò questa tua ricetta…devono essere buonissimi Antonella!!
grazie Annalisa, fammi sapere
Nell’elenco degli ingredienti manca l’uovo che poi compare nel procedimento. Cmq, a parte questa svista, li ho fatti e sono buoni, anche se mi sono venuti un po’ asciutti e penso riproverò perchè probabilmente li ho lasciati cuocere un po’ troppo.
scusa…vado sempre di fretta, aggiungo subito e grazie mille, sì prova a cuocerli qualche minuto in meno, ogni forno è diverso, i miei erano friabili anche dopo due giorni, fammi sapere 🙂
ricetta di super successo,fatti 2 volte in una settimana,sono super friabili ma non so per quanto tempo,al 3 giorno non ci arrivano.
grazie mille buonissimi
Grazie, ne sono felicissima