Bicchierini ricotta e salmone

I bicchierini ricotta e salmone sono degli antipasti finger food facili e veloci da preparare, ideali da servire durante le feste di Natale o per buffet salati in genere, sono anche piuttosto leggeri e se preferite potete sostituire la ricotta con del formaggio philadelphia o della robiola.

E se cercate altre idee guardate qui:

BICCHIERINI SALMONE E GORGONZOLA

BICCHIERINI AL SALMONE RUCOLA E ROBIOLA

BICCHIERINI CHEESECAKE AL SALMONE

bicchierini ricotta e salmone

bicchierini ricotta e salmone

ingredienti:

per 4 bicchierini

  • grammi 200 di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • erba cipollina o aneto
  • buccia di mezzo limone non trattato
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • grammi 50 di salmone affumicato
  • un cucchiaino di succo di limone (facoltativo)

procedimento:

Versate in una ciotola la ricotta, la panna, limone grattugiato, sale, pepe ed erba cipollina, mescolate fino ad ottenere una crema.

Prendete quattro bicchierini da liquore, distribuite all’interno la crema di ricotta e ponete in frigo per mezz’ora.

Tagliate il salmone a pezzi piccoli conditelo con un cucchiaino di succo di limone e l’erba cipollina.

Disponete il salmone sulla crema, decorate con erba cipollina e conservate in frigo fino al momento di servire.

La ricotta è facilmente deperibile, consiglio di consumare i bicchierini entro il giorno dopo.

Ti è piaciuta questa ricetta? Seguimi anche sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights