Apple pie-torta di mele americana

L’apple pie è la classica torta di mele americana, è composta da due strati di pasta brisè e da un ripieno di mele, zucchero di canna e cannella.

apple pie

apple pie

 

ingredienti:

per la pasta brisè:

  • gr 220 di farina
  • gr 100 di burro
  • ml 60 di acqua fredda
  • un cucchiaino di zucchero
  • un pizzico di sale
  • latte e zucchero di canna per la superficie q.b.

per il ripieno:

  • 3 mele grandi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • cannella
  • succo di metà limone
  • buccia di un limone grattugiata

procedimento:

Impastate gli ingredienti per fare la pasta brisè e lasciate riposare per mezz’ora il panetto in frigo.

Stendete la pasta in una sfoglia di un millimetro circa e foderate con essa una teglia di 20 cm di diametro.

Sbucciate e lavate le mele, tagliatele a fettine piuttosto sottili mescolatele al succo di limone, il limone grattugiato, lo zucchero e la cannella amalgamando bene.

Stendete uno strato di pasta un po’ più grande del diametro della teglia, distribuite sulla superficie le mele e ricoprite con un secondo strato, sigillate i bordi, praticate dei tagli sulla torta e spennellate con del latte.

Cuocete l’apple pie per 40 minuti a 180°, dieci minuti prima tirate fuori dal forno, spennellate di nuovo con il latte e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna e riponete in forno.

Lasciate raffreddare e servite.

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