apple pie
ingredienti:
per la pasta brisè:
- gr 220 di farina
- gr 100 di burro
- ml 60 di acqua fredda
- un cucchiaino di zucchero
- un pizzico di sale
- latte e zucchero di canna per la superficie q.b.
per il ripieno:
- 3 mele grandi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- cannella
- succo di metà limone
- buccia di un limone grattugiata
procedimento:
Impastate gli ingredienti per fare la pasta brisè e lasciate riposare per mezz’ora il panetto in frigo.
Stendete la pasta in una sfoglia di un millimetro circa e foderate con essa una teglia di 20 cm di diametro.
Sbucciate e lavate le mele, tagliatele a fettine piuttosto sottili mescolatele al succo di limone, il limone grattugiato, lo zucchero e la cannella amalgamando bene.
Stendete uno strato di pasta un po’ più grande del diametro della teglia, distribuite sulla superficie le mele e ricoprite con un secondo strato, sigillate i bordi, praticate dei tagli sulla torta e spennellate con del latte.
Cuocete l’apple pie per 40 minuti a 180°, dieci minuti prima tirate fuori dal forno, spennellate di nuovo con il latte e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna e riponete in forno.
Lasciate raffreddare e servite.
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