Risotto al Mirto e Gamberetti

Risotto al Mirto e Gamberetti

Un Risotto al Mirto e Gamberetti è quel che vi propongo oggi. Un risotto che fu’ un esperimento fortunatamente venuto bene. Devo dire che io non amavo particolarmente il riso, ma da quando ho il mio fedele alleato in cucina, ho iniziato ad apprezzarli e a farne sempre di diversi. Vi dico ora cosa vi occorre:

  • 150gr di riso carnaroli (per due persone) io http://www.risogallo.it/e-store/riserva-gallo/riso-riserva-gallo-carnaroli/
  • 500mk di brodo di pesce
  • 40ml di vino bianco
  • olio di oliva extra vergine
  • sale qb
  • 150gr di gamberetti
  • bacche di mirto essiccate
  • 1 spicchio d’aglio

Inserite il gancio a mezzaluna per la cottura e aggiungere l’olio. Impostate la temperatura a 140° e mescolate a velocità (1) per un minuto. Aggiungere il riso e cuocere per 2 minuti mantenendo la temperatura ma spostando la velocità di mescolamento a (2). Abbassare la temperatura a 100°, aggiungere il vino e le bacche di mirto, mescolare finchè il vino non è completamente assorbito. Aggiungere il brodo e i gamberi sgusciati, impostare il timer per 18 minuti. Aggiustare di sale e servire.

Risotto al Mirto

Questo risotto non è certamente qualcosa di conosciuto. E’ caratterizzato da sapori forti e decisi che stuzzicano il palato. Potete abbinare un vino bianco ma vi dirò che secondo me anche un bel Rosso Cannonau di Sardegna ci starebbe benissimo.

Provatelo e vedrete.

Ciao e alla prossima Ricetta 🙂

Claudia

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