Pizza Bianca alle Melanzane

Pizza Bianca alle Melanzane

Ciao a tutti, oggi vi propongo qualcosa che non so bene come chiamare, focaccia? Pizza bianca? vada per quest’ultima. Morbidissima al centro con un fondo croccante. Un pezzo tira l’altro..  Tra l’altro è lo stesso impasto che ho usato per provare la pizza in teglia ad altissima idratazione di Cesira Pinciotti (il suo blog: cucinarcantandoconcesira).

Gli ingredienti sono:

  • 500gr di farina manitoba (io questa del Molino Spadoni http://www.molinospadoni.it/prod_cf_49.php )
  • 500gr di acqua freddissima
  • 1gr di lievito di birra fresco
  • 50ml di olio extravergine di oliva
  • 10gr di sale

Per la farcitura:

  • 2 Melanzane viola
  • 100gr di pomodorini
  • basilico qb
  • sale grosso un pizzico

Setacciate la farina in planetaria, sbriciolate il lievito e iniziate a far girare con frusta K a velocità 1. Aggiungete filo filo l’acqua freddissima e continuate a impastare. Una volta aggiunta tutta l’acqua, otterrete un impasto davvero molto liquido. Dovrete lavorarlo per una buona mezz’ora per ottenere l’incordatura e potrete aumentare la velocità sino a 4, o anche 5 facendo attenzione a non sforzare troppo la macchina.  Fermate la macchina solo al momento in cui vedete che l’impasto si stacca dalla ciotola.Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per un’ora e via in frigo. Io l’ho lasciato a riposo 2 giorni. Al pomeriggio porto fuori l’impasto e lo faccio acclimatare per un’ora circa.

Affetto le melanzane nel frattempo.

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Trascorso il tempo, ungete d’olio la carta forno su una teglia. Stendete aiutandovi coi polpastrelli bagnati, facendo dei movimenti delicati sull’impasto. Ungete l’olio anche la superficie e iniziate a condire con le melanzane, il pomodoro fresco, basilico e sale grosso.

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Via in forno per 25/30 minuti a 200°

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