Panini per Hamburger
Arrivato a tre anni anche al mio piccolo ometto inizia a piacere la fantastica cucina dei Fast Food. Io però da brava mamma preferisco sempre il cibo fatto in casa e cosi gli ho preparato un bel panino farcito.
- 520gr di farina manitoba
- 10gr di lievito di birra fresco (o 5gr di quello secco in bustina)
- 60gr di zucchero
- 6gr di sale
- 2 uova
- 200ml di latte
- 50gr di yogurt bianco
Sciogliere il lievito con il latte, unire le uova leggermente sbattute, lo yogurt e aggiungere lo zucchero. Aggiungere poi la farina e per ultimo il sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, formare una palla bella tonda e mettere a riposo in frigorifero. Trascorsa qualche ora, mettere a lievitare in forno con luce accesa e attendere il raddoppio.
Trascorso il tempo del raddoppio, formare delle palline, se vi occorrono panini da Buffet fare palline da 30gr, altrimenti per panini hamburger verranno 7 panini da 125/130gr l’uno. Una volta data la forma, riportare in forno sempre con la luce accesa e lasciare lievitare ancora per un’ora.
Spennellate con un po di latte e via in forno, 20 minuti 180° per i grandi, 15 minuti i piccoli.