Panini per Hamburger

Panini per Hamburger

Arrivato a tre anni anche al mio piccolo ometto inizia a piacere la fantastica cucina dei Fast Food. Io però da brava mamma preferisco sempre il cibo fatto in casa e cosi gli ho preparato un bel panino farcito.

  • 520gr di farina manitoba
  • 10gr di lievito di birra fresco (o 5gr di quello secco in bustina)
  • 60gr di zucchero
  • 6gr di sale
  • 2 uova
  • 200ml di latte
  • 50gr di yogurt bianco

Sciogliere il lievito con il latte, unire le uova leggermente sbattute, lo yogurt e aggiungere lo zucchero. Aggiungere poi la farina e per ultimo il sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, formare una palla bella tonda e mettere a riposo in frigorifero. Trascorsa qualche ora, mettere a lievitare in forno con luce accesa e attendere il raddoppio.

Trascorso il tempo del raddoppio, formare delle palline, se vi occorrono panini da Buffet fare palline da 30gr, altrimenti per panini hamburger verranno 7 panini da 125/130gr l’uno. Una volta data la forma, riportare in forno sempre con la luce accesa e lasciare lievitare ancora per un’ora.

_DSC0217

Spennellate con un po di latte e via in forno, 20 minuti 180° per i grandi, 15 minuti i piccoli.

 

Precedente Liquore Cremoso al Melone Successivo Focaccia alla Cipolla