Fregola alla Polpa di Ricci

Fregola alla Polpa di Ricci

La Fregola alla Polpa di Ricci che vi propongo oggi è un primo piatto tipico della mia amata terra sarda. Molto apprezzato da chi ci vive e da chi ci viene a trovare. E quando l’inverno lascia spazio ai primi raggi di sole, inizia la primavera gastronomica sarda, con la maggior parte della gente che corre al mare per accaparrarsi un tavolo sopra cui gustare un piatto di ricci crudi. Gli ingredienti che ci serviranno saranno davvero pochi e questo per evitare di coprire il gusto delicato della polpa di ricci.

  • 160g di fregola (2 persone)
  • 500ml di brodo di pesce (io spigola)
  • 2 vasetti di polpa di riccio
  • 1 spigghio d’aglio
  • 40ml di vino bianco
  • olio evo qb
  • sale
  • prezzemolo

In una padella fate dorare l’aglio sull’olio, aggiungete la fregola e fate tostare per due minuti a fiamma vivace. Aggiungete il vino, circa 40 ml e abbassate la fiamma. Una volta che il vino è stato assorbito e ha evaporato completamente, potete aggiungere poi il brodo caldo poco alla volta. Far cuocere per altri venti minuti circa. Aggiungere il prezzemolo e spegnere la fiamma. Aggiungere ora la polpa di ricci e mescolare con cura per pochissimo tempo. Servite immediatamente e buon appetito!

Sotto trovate le foto del piatto finito al quale potete aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e della bottarga oppure lasciarlo al naturale. Cucinare la polpa di ricci richiede molta attenzione perchè anche 15 secondi in più di cottura possono essere fatali per rovinarne il suo sapore delicato.

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