Ciambella Pere e Cioccolato
Questa ciambella che vi propongo oggi l’ho vista fare al mio canale preferito: il 412 di Sky 😊. Nella puntata di Simone Ruggiati c’era come ospite speciale Antonio Limiti che ha proposto la sua golosissima ciambella Pere e Cioccolato. Io ho preso subito nota degli ingredienti e procedura e ovviamente tempo due giorni stavo già provando a fare questa ciambella in cucina. Buonissima, soffice e profumata, provatela. Questi gli ingredienti:
- 375gr di burro
- 375gr di zucchero a velo
- 400gr di uova intere (circa 6)
- 400gr di farina 00
- 80gr di maizena
- 1 bustina di lievito
- 200gr di cioccolato fondente
- 200gr di pere a cubetti
In planetaria con frusta a filo mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Fate andare a velocità 3 fino a raggiungere un composto liscio, cremoso e omogeneo. Trascorso il tempo, ora aumentate la velocità a 5 per poco più di un minuto.
Aggiungiamo le uova, una alla volta fino ad ottenere un composto vellutato. Mi raccomando non inserite l’uovo successivo se quello precedente non è ancora perfettamente incorporato. Ora portiamo la velocità a 2 e aggiungiamo la farina a piccole dosi attendendo sempre che la parte precedente sia ben assorbita. Infine sarà il momento di lievito e maizena.
Staccate la ciotola della planetaria, aggiungete il cioccolato in gocce e le pere tagliate a dadini e amalgamate con delicatezza questi ultimi due ingredienti usando una spatola. Fate movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare il nostro composto.
Versate il tutto in uno stampo per ciambella e portate in forno già caldo, modalità statica a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino più volte e verificate sempre perché la temperatura e il tempo possono variare da forno a forno.
Provate la ciambella di pere e cioccolato e fatemi sapere! Vedrete che ne vale sicuramente la pena.
Buona Giornata e a Prestissimo!!!!
Claudia