Zuppa verde

Con l’arrivo della primavera l’orto è ricco di primizie come le fave, i piselli, i carciofi e gli asparagi. Ecco la mia proposta in una zuppa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 400 g Fave fresche
  • 200 g Piselli freschi
  • 100 g Asparagi selvatici
  • 4 Cipolline fresche
  • 2 Patate medie
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 8 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 100 g Salsicce fresca

Preparazione

  1. In una pentola capiente ho messo l’olio la polpa della salsiccia, carota, sedano e cipolline tritati a stufare.
    Ho aggiunto i cuori di carciofo affettati, le fave, i piselli e gli asparagi lasciando fuori le patate, ho fatto cuocere dall’ebollizione 5 minuti. Dopodiché ho aggiunto l’acqua a coprire e portato a cottura per 40 minuti aggiungendo il sale. Dieci minuti prima di spegnere ho aggiunto le patate a tocchetti e ho portato tutto a cottura.

Note

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