Ottimo connubio tra uova e cipolla, questa zuppa è ottima nel periodo invernale da servire con pane tostato. Io l’ho preparata in versione monoporzione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Cipolle dorate
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2 fette Pane raffermo (tostato e tagliato a dadi)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Dado vegetale
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q.b. Sale
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8 fette Galbanino
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4 Uova
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q.b. Parmigiano (Grattugiato)
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1 cucchiaio Farina
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q.b. Pepe (Grattugiato)
Preparazione
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In una padella con l’olio ho messo a stufare le cipolle affettate sottilmente.
Ho aggiunto man man l’acqua con il dado fino a cottura. Durante la cottura ho aggiunto 1 cucchiaio di farina, ho salato e pepato e portato tutto a cottura.
Sotto il grill ho tostato i dadi di pane , li ho messi come base in una ciotolina monoporzione di coccio resistente alle alte temperatura. Sul pane ho messo una fetta e mezza di galbanino, coperto con la zuppa di cipolle e il suo brodo, ho fatto spazio al centro con un cucchiaio e ho adagiato un uovo, ho spolverato con parmigiano e l’altra mezza fetta di galbanino. Ho messo in forno sotto il grill a gratinare e far cuocere l’uovo.