Zuppa di cipolle

Ottimo connubio tra uova e cipolla, questa zuppa è ottima nel periodo invernale da servire con pane tostato. Io l’ho preparata in versione monoporzione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Cipolle dorate
  • 2 fette Pane raffermo (tostato e tagliato a dadi)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Dado vegetale
  • q.b. Sale
  • 8 fette Galbanino
  • 4 Uova
  • q.b. Parmigiano (Grattugiato)
  • 1 cucchiaio Farina
  • q.b. Pepe (Grattugiato)

Preparazione

  1. In una padella con l’olio ho messo a stufare le cipolle affettate sottilmente.
    Ho aggiunto man man l’acqua con il dado fino a cottura. Durante la cottura ho aggiunto 1 cucchiaio di farina, ho salato e pepato e portato tutto a cottura.
    Sotto il grill ho tostato i dadi di pane ,  li ho messi come base in una ciotolina monoporzione di coccio resistente alle alte temperatura. Sul pane ho messo una fetta e mezza di galbanino, coperto con la zuppa di cipolle e il suo brodo, ho fatto spazio al centro con un cucchiaio e ho adagiato un uovo, ho spolverato con parmigiano e l’altra mezza fetta di galbanino. Ho messo in forno sotto il grill a gratinare e far cuocere l’uovo.

Note

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