Quando arriva l’estate mi piace realizzare i gelati fatti in casa. Ecco la ricetta della Millefoglie gelato al caffè con gelati al caffè e panna fatti in casa, intervallati da croccanti sfoglie al cioccolato fondente, tutto racchiuso nella classifica forma a tronchetto. Una ricetta un po’ ma proprio poco laboriosa ma di grande effetto e golosità. A me è venuta così ❤
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna da montare gia zuccherata
- 125 gZucchero a velo
- 1 baccaVaniglia
- 6Albumi
- 1 cucchiaioCaffè solubile
- 300 gCioccolato fondente
- q.b.Palline di cereali al cacao
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Su un foglio di carta forno, poggiato su una teglia, spalmare il cioccolato realizzando dei rettangoli sottili, in tutto quattro e su uno di esso ho messo le palline di cereali al cacao che serviranno come decorazione, mettere a solidificare al fresco.
Montare gli albumi a neve e aggiungere 100 g di zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia e amalgamare bene. In due ciotole dividere in parti uguali la panna e in una aggiungere il caffè solubile e 25 g di zucchero a velo e montare entrambi. Aggiungere gli albumi montati a neve dividendoli in parti uguali nella panna neutra e nella panna al caffè. Con della carta forno foderare uno stampo da plumecake da 40 cm. Fare uno strato di panna, una sfoglia di cioccolato, uno strato di panna al caffè, una sfoglia di cioccolato, alternare fino ad esaurimento degli ingredienti, tenendo da parte 1 bicchiere di panna al caffè che servirà come decorazione. Mettere in freezer per 6 ore. Passato il tempo sformare la millefoglie poggiandola su un piatto da portata. Completare con la sfoglia con le palline al cacao e ciuffetti di panna al caffè.
Note
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