Torta di scarola

È un’alternativa alla classica pizza di scarole, dove al posto dell’impasto lievitato della pizza ho utilizzato la pasta brisè,  molto più comoda e veloce da realizzare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta brisé
  • 300 g Scarola lessata
  • 80 g Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi dissalati
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origno

Preparazione

  1. In una ciotola ho messo la scarola, le olive denocciolate, l’aglio tritato, il sale, l’olio, i capperi e ho amalgamato bene il tutto. Ho diviso la pasta a metà e ho steso con il mattarello 2 dischi sottili 3 mm. In una teglia tonda, dal diametro di 30 cm, rivestita di carta forno ho adagiato la sfoglia, ho bucherellato il fondo con una forchetta, steso il ripieno, adagiato il secondo disco a mo di coperchio. Con l’aiuto di una forchetta ho sigillato bene i bordi e con un coltello ho praticato un foro al centro per eliminare l’eccesso di umidità durante la cottura. Infine ho pennellato la superficie con olio e spolverato con origano e messo in forno caldo a 200° per 1 ora.

Note

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