Crea sito

Torta di mele a cucchiaiate

La torta di mele ci fa ricordare le nostre nonne. Voglio proporvi questa ricetta senza l’aiuto della bilancia ma solo con l’utilizzo di un cucchiaio.

A me è venuta così ❤

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Circa 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 8/10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 10 cucchiai Zucchero
  • 11 cucchiai Farina 00
  • 10 cucchiai Olio di semi
  • 1 Limone (Succo e scorza grattugiata)
  • 1 bustina Lievi
  • 3 Mele Golden
  • q.b. Zucchero a velo (Per la superficie)

Preparazione

  1. Sbucciare le mele eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi sottili. Mettere a macerare con succo di limone per non farle ossidare.

    In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Unire la farina setacciata alternandola con l’olio, poi il succo di limone e la scorza grattugiata, infine il lievito ammalgamando bene l’impasto.

    Rivestire con carta forno una tortiera da 25 cm di diametro, versare l’impasto e porre sulla superficie le fettine di mela a raggiera, spolverare con zucchero semolato.

    Mettere in forno caldo a 180° per circa 1 ora.

    Farla raffreddare,  sformarla posizionandola su un piatto da dolce e spolverare la superficie con zucchero a velo.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.