Torta al limone

La ricetta della torta al limone mi è stata donata da una cara amica. Una gustosa crema al limone racchiusa tra due dischi di pasta frolla

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8/10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 500 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Tuorli 3
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Limone (succo e scorza grattugiata ) 1

Per la crema

  • Latte 759 ml
  • Zucchero 6 cucchiai
  • Farina 6 cucchiai
  • Uova 3
  • Limone (succo e scorza grattugiata ) 1

Per la superficie

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CREMA AL LIMONE
    In una pentola ho scaldato il latte sul fuoco con la scorza grattugiata del limone .
    Intanto in una terrina ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho unito la farina, il succo del limone, infine il latte caldo a filo. Ho messo sul fuoco e ho fatto addensare la crema poi l’ho lasciata raffreddare.
    PREPARAZIONE FROLLA
    In una terrina ho lavorato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, l’ho diviso in due e ne ho steso metà in una tortiera rivestita di carta forno. Poi ho spalmato la crema sulla frolla, ho steso l’altra metà d’impasto formando un disco e ho chiuso la torta siggillando i bordi con i rebbi di una forchetta. Ho messo in forno a 200°C per circa 1 ora deve risultare ben dorata, una volta cotta e raffreddata ho completato con zucchero a velo.

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