Torta al limone

La ricetta della torta al limone mi è stata donata da una cara amica. Una gustosa crema al limone racchiusa tra due dischi di pasta frolla

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 g Farina
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone (succo e scorza grattugiata)

Per la crema

  • 759 ml Latte
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 6 cucchiai Farina
  • 3 Uova
  • 1 Limone (succo e scorza grattugiata)

Per la superficie

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CREMA AL LIMONE
    In una pentola ho scaldato il latte sul fuoco con la scorza grattugiata del limone .
    Intanto in una terrina ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho unito la farina, il succo del limone, infine il latte caldo a filo. Ho messo sul fuoco e ho fatto addensare la crema poi l’ho lasciata raffreddare.
    PREPARAZIONE FROLLA
    In una terrina ho lavorato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, l’ho diviso in due e ne ho steso metà in una tortiera rivestita di carta forno. Poi ho spalmato la crema sulla frolla, ho steso l’altra metà d’impasto formando un disco e ho chiuso la torta siggillando i bordi con i rebbi di una forchetta. Ho messo in forno a 200°C per circa 1 ora deve risultare ben dorata, una volta cotta e raffreddata ho completato con zucchero a velo.

Note

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