La torta coccomela è una torta aromatica con spezie e, come dice il titolo, composta da cocco rapè e mele a dadini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10/15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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180 g Zucchero
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150 g Margarina vegetale
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6 Uova
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200 ml Latte
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200 g Cocco rapè
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4 Mele Golden
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q.b. Noce moscata
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2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
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1 pizzico Sale
Per la superficie
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3 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Cocco rapè
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1/20 cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
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In una ciotola ho montato a crema la margarina e lo zucchero, ho aggiunto la farina setacciata con il lievito alternando con le uova e il latte.
Dopo che ho ammalgamato bene il tutto, ho aggiunto il cocco e un pizzico di sale, grattugiato un po’ di noce moscata e la cannella.
Ho pulito le mele e le ho affettate sottilmente. Con la carta forno ho rivestito uno stampo da 30 cm di diametro , ho versato l’impasto e messo le mele a raggiera spolverando la superficie con una miscela di cocco, zucchero e cannella.
Ho messo in forno caldo a 180/200°C per 1 ora circa, fate sempre la prova stecchino.
Note
Ottima per la colazione o la merenda di grandi e piccini.