Torta coccomela

La torta coccomela è una torta aromatica con spezie e, come dice il titolo, composta da cocco rapè e mele a dadini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10/15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Margarina vegetale
  • 6 Uova
  • 200 ml Latte
  • 200 g Cocco rapè
  • 4 Mele Golden
  • q.b. Noce moscata
  • 2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per la superficie

  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Cocco rapè
  • 1/20 cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola ho montato a crema la margarina e lo zucchero, ho aggiunto la farina setacciata con il lievito alternando con le uova e il latte.

    Dopo che ho ammalgamato bene il tutto, ho aggiunto il cocco e un pizzico di sale, grattugiato un po’ di noce moscata e la cannella.

    Ho pulito le mele e le ho affettate sottilmente. Con la carta forno ho rivestito uno stampo da 30 cm di diametro , ho versato l’impasto e messo le mele a raggiera spolverando la superficie con una miscela di cocco, zucchero e cannella.

    Ho messo in forno caldo a 180/200°C per 1 ora circa, fate sempre la prova stecchino.

Note

Ottima per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

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