Tarallini all’olio d’oliva

I tarallini all’olio d’oliva sono dei piccoli taralli sfiziosi da poter offrire come aperitivo, ma anche da mangiare da soli, uno tira l’altro

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 600 g circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 ml Vino bianco secco
  • 150 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 10 g Finocchietto in semi

Preparazione

  1. In una ciotola ho messo tutti gli ingredienti li ho lavorati bene, poi ho continuato ad impastare sulla spianatoia per 20 minuti fino ad avere un impasto liscio. L’ho fatto riposare mezz’ora, dopodiché ho formato dei filoncini dall’impasto dai quali ho tagliato dei pezzetti come una noce, ho fatto dei bastoncini e ho dato la forma di tarallini.Intanto che ho formato i tarallini ho messo sul fuoco dell’acqua a bollire in una pentola, ho tuffato i tarallini nell’acqua bollente. Quando salgono a galla li ho scolati su carta assorbente.Poi ho messo i tarallini su una teglia rivestita di carta forno e li ho cotti per 30 minuti a 200 °C, fino a doratura.

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