I taralli all’olio e finocchietto sono degli sfiziosi stuzzichini. Semplici da preparare, friabili e aromatici.
A me sono venuti così ❤
- Preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo Minuti
- Cottura: 1 ora e 30 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1,200 kg (35/40pezzi)
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Farina 00
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250 ml Olio extravergine d'oliva
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5 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Sale (raso)
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1 cucchiaio Semi di finocchio
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50 ml Vino bianco secco
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1/2 cucchiai Strutto
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400 ml Acqua
Preparazione
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In due ciotole sciogliere in acqua separatamente il sale e il lievito. Sul piano di lavoro mettere la farina a fontana e inserire al centro tutti gli ingredienti. Lavorare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Tagliare l’impasto in 35/40 pezzi e formare i taralli attorcigiandoli su se stessi. Far riposare per 30 minuti.
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Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua a bollire. Tuffare i taralli poco per volta. Appena giungono a galla con l’aiuto di un mestolo con i fori ( schiumarola ) toglierli dall’acqua e poggiarli su un canovaccio pulito ad asciugare. Passato il tempo di asciugatura posizionare i taralli su una teglia rivestita di carta forno e inserire in forno a 200° per circa un’ora e mezza dovranno essere ben dorati e croccanti.
Note
Sì conservano chiusi in buste per il congelatore o barattoli a chiusura ermetica.