Scarola e fagioli

Piatto povero della tradizione contadina, la scarola e fagioli è una zuppa molto gustosa da preparare nel periodo invernale, per renderla completa può essere accompagnato da una fetta di pane preferibilmente tostato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Scarola lessata
  • 300 g fagioli cannellini cotti
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 500 ml Acqua di cottura della scarola oppure di acqua naturale
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una pentola ho messo a rosolare gli spicchi d’aglio schiacciati con l’olio. Poi ho unito la scarola tagliuzzata facendo insaporire qualche minuto, ho unito i fagioli. Ho aggiunto l’acqua e il sale e ho fatto insaporire il tutto per 30 minuti. Ho servito con un filo d’olio a crudo e qualche fettina di pane tostato.

Note

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