Piatto povero della tradizione contadina, la scarola e fagioli è una zuppa molto gustosa da preparare nel periodo invernale, per renderla completa può essere accompagnato da una fetta di pane preferibilmente tostato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Scarola lessata
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300 g fagioli cannellini cotti
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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500 ml Acqua di cottura della scarola oppure di acqua naturale
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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In una pentola ho messo a rosolare gli spicchi d’aglio schiacciati con l’olio. Poi ho unito la scarola tagliuzzata facendo insaporire qualche minuto, ho unito i fagioli. Ho aggiunto l’acqua e il sale e ho fatto insaporire il tutto per 30 minuti. Ho servito con un filo d’olio a crudo e qualche fettina di pane tostato.
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