Il bisquit è una delle preparazioni più semplici e veloci da realizzare, ma perché non dargli un tocco in più con una decorazione? Basta un po’ di fantasia per uno scenografico dolce per ogni occasione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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170 g Farina
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170 g Zucchero
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6 Uova
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1/2 bicchieri Panna liquida per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Colorante alimentare
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600 ml Crema chantilly
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q.b. Amarene sciroppate
Preparazione
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In una ciotola ho montato a neve fermissima gli albumi, in un’altra ciotola a crema i tuorli e lo zucchero, aggiunto farina, lievito e vanillina setacciati, la panna a filo sempre montando, infine ho unito gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Dall’impasto ho preso 2 cucchiaiate e le ho colorate di rosso con il colorante alimentare.
Ho rivestito una teglia quadrata da 45 cm con carta forno, riempito una sacca da pasticceria con beccuccio con foro piccolo e creando dei ghirigori sul foglio di carta, ho messo la teglia per 10 minuti in freezer.
Tolto dal freezer la teglia ho versato il resto dell’impasto stendendolo bene, ho messo in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Su un canovaccio spolverato di zucchero semolato ho capovolto il bisquit , ho tolto la carta forno, ho spolverato la superficie decorata con altro zucchero semolato, ho capovolto il bisquit in modo tale che la decorazione si trovi sotto e arrotolandolo nel canovaccio e facenfolo intiepidire.
Ho riaperto il rotolo e l’ho farcito con la chantilly e amarene sciroppate, l’ho arrotolato, messo sul piatto di portata e decorato con ciuffi di crema e amarene.