Crea sito

Risotto con la zucca

Il risotto con la zucca è  un primo piatto che realizzo nel periodo autunnale in cui la zucca è regina di questa stagione. Lo arricchiscono con qualche seme di zucca tostato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Riso Carnaroli
  • 500 g Zucca (a dadini lessata 5 minuti)
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Semi di zucca (tostati)

Preparazione

  1. In una padella ho messo a stufare la cipolla con olio e qualche mestolo di brodo. Ho aggiunto il riso a tostare.
    Ho aggiunto la zucca e proseguito la cottura con l’aggiunta del brodo, ho aggiustato di sale.
    A cottura ultimata a fuoco spento ho mantecato con burro e parmigiano.
    Ho completato con un pizzico di pepe e i semi di zucca per un tocco di croccantezza.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.