I popcorn al caramello salato sono sfiziosi snack da poter preparare, magari, durante il compleanno dei nostri bambini. Avvolti da un involucro croccante di caramello…Uno tira l’altro. A me sono venuti così ❤
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSemi di mais per pop corn
- 200 gZucchero
- 25 gBurro
- 1 cucchiainoBicarbonato di sodio
- 2 pizzichiSale fino
- 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
Preparazione
In una padella a bordi alti mettere un cucchiaio di olio e i semi di mais per popcorn. Coprire con un coperchio e far scoppiare come da istruzioni sulla confezione. In un altra padella mettere lo zucchero e far caramellare, attenzione a non farlo scurire troppo altrimenti sarà amaro. Aggiungere il burro e mescolare, infine il 1/2 cucchiaino di bicarbonato che inizierà a farlo gonfiare e il sale. Versare il caramello salato sui popcorn e mescolare cercando di separarli il più possibile. Fate raffreddare. Ora potete gustare i vostri popcorn caramellati.
Note
Consiglio di prepararli e tenerli in un recipiente a chiusura ermetica, altrimenti tendono a perdere la loro croccantezza. Riporre in un luogo fresco e asciutto