Popcorn al caramello salato

I popcorn al caramello salato sono sfiziosi snack da poter preparare,  magari,  durante il compleanno dei nostri bambini. Avvolti da un involucro croccante di caramello…Uno tira l’altro. A me sono venuti così ❤

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSemi di mais per pop corn
  • 200 gZucchero
  • 25 gBurro
  • 1 cucchiainoBicarbonato di sodio
  • 2 pizzichiSale fino
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una padella a bordi alti mettere un cucchiaio di olio e i semi di mais per popcorn. Coprire con un coperchio e far scoppiare come da istruzioni sulla confezione. In un altra padella mettere lo zucchero e far caramellare, attenzione a non farlo scurire troppo altrimenti sarà amaro. Aggiungere il burro e mescolare, infine il 1/2 cucchiaino di bicarbonato che inizierà a farlo gonfiare e il sale. Versare il caramello salato sui popcorn e mescolare cercando di separarli il più possibile. Fate raffreddare. Ora potete gustare i vostri popcorn caramellati.

Note

Consiglio di prepararli e tenerli in un recipiente a chiusura ermetica, altrimenti tendono a perdere la loro croccantezza. Riporre in un luogo fresco e asciutto  

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.