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Polenta con sugo di cinghiale

Questa ricetta mi è stata regalata da un’amica. Io molto scettica nel mangiare questo tipo di carne, per il suo gusto selvatico, ma con questa ricetta mi sono ricreduta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 ora cottura della carne + 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 375 g Polenta istantanea
  • 1 kg Cinghiale (Lessato in precedenza per 1 ora con rosmarino, aglio e bacche di ginepro)
  • 1 kg Cipolle dorate
  • 125 g Burro
  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella ho messo a sciogliere il burro e l’olio, aggiunto le cipolle a stufare, affettate sottili, ho salato e aggiunto l’acqua durante la stufatura, dovranno risultare morbide. A questo punto ho aggiunto i bocconcini di cinghiale ho fatto insaporire 10 minuti. Infine ho aggiunto il prezzemolo tritato e lasciato cuocere 20 minuti il tutto,salando quanto basta. Intanto ho cotto la polenta seguendo le istruzioni della confezione, l’ho stesa su un vassoio a rapprendere, la servo tagliata a fette e condita con il sugo di cinghiale.

Cottura del cinghiale

I bocconcini di cinghiale li ho lessati  in precedenza, per circa 1 ora, partendo dall’acqua fredda e aggiungendo aromi come rosmarino,  aglio e bacche di ginepro. Dopo la precottura e infine la cottura del sugo, la carne risulterà morbidissima.

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