Le pesche dolci o finte pesche sono un dolcetto molto scenografico perché imitano il frutto da cui prendono il nome: le pesche appunto. Sono 2 palline schiacciate unite da crema pasticcera e marmellata. Ne esistono diverse versioni come metà crema pasticcera e metà crema al cioccolato, oppure solo crema pasticcera, ma la caratteristica che le unisce e la croccantezza al morso data dallo zucchero semolato e l’alchermes in cui vengono intinte per donargli quella colorazione rosata delle pesche.
A me sono venute così ❤
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 pesche
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Marmellata di amarene
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q.b. Alchermes
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q.b. Zucchero
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20 Foglie di ostia
Per l'impasto delle pesche
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560 g Farina 00
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40 g Amido di mais
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200 Zucchero
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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120 g Burro
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140 g Latte
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1 bustina Vannillina
Per la crema pasticcera
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550 g Latte
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150 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
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3 Uova
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1 Limone (Scorza)
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, le bustine di lievito e vanillina, le uova, il burro e il latte. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare dall’impasto 40 palline della stessa dimensione. Adagiare su una placca rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente con il palmo della mano. Mettere in forno caldo a 180° per 15 minuti, non devono colorare ma restare chiare.
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Una volta cotte farle raffreddare e con l’aiuto di un cucchiaino o uno scavino praticare un foro sulla base che servirà per farcirle con la crema.
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Preparare la crema mettendo a scaldare il latte con la scorza del limone. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero ed unire l’amido di mais. Versare il latte e mescolare, mettere sul fuoco e far addensare. Mettere la crema in una ciotola a raffreddare coperta con pellicola a contatto.
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Prendere la metà delle palline e farcirle con la crema e l’altra metà con la marmellata, chiudere le due metà formando la pesca. In una ciotola mettere l’alchermes e immergere per pochi secondi le pesche poi passarle nello zucchero semolato. Decorare le pesche con una fogliolina d’ostia.