Penne con zucca, porcini e castagne

Un ottimo connubio di tre ingredienti autunnali: la zucca, il porcino e la castagna. Ve li propongo in questa golosissima e semplicissima ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Penne rigate
  • 400 g Zucca tagliata a dadini
  • 3 Funghi porcini medi tagliati a dadini
  • 10 Castagne (Lessate e tagliate a dadini)
  • 5 Foglie di salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Grana padano grattugiato

Preparazione

  1. In una padella larga ho messo l’olio, le foglie di salvia e l’aglio facendo insaporire. Ho eliminato l’aglio e ho aggiunto i funghi,  dopo cinque minuti la zucca e ho  salato. Infine, a cinque minuti dalla fine della cottura, ho aggiunto le castagne. In una pentola con acqua salata ho lessato le penne al dente. Le ho fatte saltare nella padella con il sugo. Prima di servire ho eliminato le foglie di salvia e spolverato con grana grattugiato.

Note

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