Pancarré integrale ai 7 cereali

Da una delle mie vecchie ricette, rivisitata con l’aggiunta di cereali diversi…7 per la precisione. Una ricetta molto semplice da realizzare, come sempre, con pochissimi ingredienti ma con un risultato eccezionale.
A me è venuto così ❤

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina integrale ai 7 cereali
  • 1 cubettolievito di birra fresco
  • 320 mllatte
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • q.b.semi misti (per la superficie)

Preparazione

  1. In una ciotola inserire gli ingredienti secchi, sciogliere il lievito nel latte ed aggiungerlo alle farine nella ciotola. Impastare con le mani finché non appiccica più.

  2. Versare l’impasto su un piano e lavorare energicamente per 10 minuti.

  3. Quando l’impasto è ben omogeneo, deporlo in una ciotola oleata e lasciar lievitare per 1 ora e mezza coperto in un luogo caldo, va bene anche nel forno spento con lucina accesa.

  4. Stendere l’impasto con le mani, dando una forma rettangolare ed arrotolarlo su se stesso.

  5. Pennellate la superficie con del latte e far aderire il mix di semi, porre il tutto in uno stampo da plumecake imburrato, coprire con pellicola e far lievitare 45 minuti.

  6. Inserire in forno caldo a 200° C per 45 minuti.

  7. Ed ecco pronto un pane ottimo da accompagnare con salumi o marmellate…o qualsiasi altro ingrediente preferite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.