Il pancarrè è uno dei miei preferiti, la ricetta nasce da ricerche fatte tra tv e web fino ad avere la ricetta perfetta,almeno per me ma anche per la mia famiglia. Provate la mia ricetta ne sarete soddisfatti.
- Preparazione: 15 + 1 ora e mezza di lievitazione Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina Manitoba
-
250 g Farina 00
-
320 ml Latte
-
1 bustina Lievito di birra secco (Oppure 1 cubetto di lievito fresco)
-
1 cucchiaio Zucchero
-
1 cucchiaino Sale
Preparazione
-
In una ciotola ho messo tutti gli ingredienti secchi, aggiunto il latte e impastato con le mani, all’inizio risulta appiccicoso ma più lo lavorate e meno attaccherà.
Ho lavorato l’impasto sulla spianatoia per circa una decina di minuti, sbattendo l’impasto più volte sul tavolo. In una pirofila unta d’olio ho adagiato l’impasto coperto con pellicola e un canovaccio a lievitare per 1 ora fino al raddoppio. Su una spianatoia ho lavorato l’impasto sgonfiandolo leggermente e l’ho arrotolato su se stesso formando un salsicciotto. In una teglia da plumecake antiaderente imburrata ho adagiato l’impasto e ho coperto con pellicola, l’ho inserito in forno spento a lievitare finché non supera di 2-3 cm il bordo dello stampo, circa mezz’ora…regolatevi in base alla stagione. Ho pennallato la superficie con il latte, acceso il forno a 200°C e ho fatto cuocere per 40/45 minuti fino a doratura della superficie. Ho fatto raffreddare il mio pan carrè sotto un canovaccio prima di tagliarlo. Si conserva nella pellicola già tagliato a fette, ottimo con marmellata, nutella, tostato, con prosciutto cotto …o come più vi piace.