È la base principale delle torte farcite. Questa è una ricetta collaudatissima che uso quando realizzo le mie torte.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15/20 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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200 g Zucchero
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150 g Farina 00
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100 g Amido di frumento
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1 bustina Vanillina (O scorza grattugiata di limone)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Ho acceso il forno a 190°C statico.
In una ciotola ho montato gli albumi a neve fermissima con 80 g dello zucchero.
In un’altra ciotola ho sbattuto con un frullatore i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente fine a renderli spumosi, ho unito i 120 g di zucchero continuando a mescolare con il frullatore finché l’impasto risulta chiaro, ho aggiunto la vanillina o la scorza di limone. Dopo aver ammalgamato bene tutti gli ingredienti ho rovesciato gli albumi sulle uova e ho setacciato sopra la farina, l’amido e il lievito, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
Ho versato l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno e ho cotto in forno per 40/45 minuti a 190°C statico facendo la prova stecchino.
Salve per uno stampo da 28 cm di diametro che dosi devo utilizzare? Grazie
Ciao Alice, basta fare le dosi per un uovo in più, quindi :6 uova, 240g di zucchero (140+100), 180g di farina, 120 g di Frumina, 1 bustina di lievito.