Pan di Spagna

È  la base principale delle torte farcite. Questa è una ricetta collaudatissima che uso quando realizzo le mie torte.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15/20 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Amido di frumento
  • 1 bustina Vanillina (O scorza grattugiata di limone)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ho acceso il forno a 190°C statico.
    In una ciotola ho montato gli albumi a neve fermissima con 80 g dello zucchero.
    In un’altra ciotola ho sbattuto con un frullatore  i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente fine a renderli spumosi, ho unito i 120 g di zucchero continuando a mescolare con il frullatore finché l’impasto risulta chiaro, ho aggiunto la vanillina o la scorza di limone. Dopo aver ammalgamato bene tutti gli ingredienti ho rovesciato gli albumi sulle uova e ho setacciato sopra la farina, l’amido e il lievito, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
    Ho versato l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno e ho cotto in forno per 40/45 minuti a 190°C statico facendo la prova stecchino.

Note

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2 Risposte a “Pan di Spagna”

    1. Ciao Alice, basta fare le dosi per un uovo in più, quindi :6 uova, 240g di zucchero (140+100), 180g di farina, 120 g di Frumina, 1 bustina di lievito.

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