Un primo piatto tipicamente napoletano, composto da un sugo fatto con i calamari e da un tipo di pasta che ,per la sua forma ad anello, richiama la forma del calamaro…ecco la mia ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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500 g Pasta tipo calamarata
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400 g Calamari
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200 g Vongole veraci
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100 g Gamberoni
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500 g Pomodorini
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1 bicchiere Vino bianco
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1 tazza da caffè Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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In una padella capiente ho messo a rosolare aglio, olio, peperoncino e un po’ di prezzemolo.
Ho messo le vongole ad aprire, poi le ho tolte e le ho pulite eliminado il guscio.
Intanto nello stesso fondo di cottura ho messo i calamari tagliati ad anelli e ho fatto cuocere 20 minuti con coperchio.
Ho unito le vongole e i gamberoni puliti dal budello, ho sfumato con il vino.
Ho unito i pomodorini e ho salato, ho portato il tutto a cottura.Ho cotto la pasta al dente e l’ho saltata in padella con il sugo e l’aggiunta di acqua di cottura completando con prezzemolo tritato.