Gelato alla vaniglia variegato al caramello salato e arachidi

Un gelato semplice da realizzare, senza gelatiera, basterà congelare il composto e poi mixarlo per renderlo cremoso. Io l’ho arricchito con una salsa al caramello salato e delle arachidi ma essendo una base neutra potete aggiungere il gusto che preferite, come crema al pistacchio, crema alla nocciola e così via.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato alla vaniglia

  • 200 mllatte intero
  • 200 mlPanna liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 fialaAroma alla vaniglia

Ingredienti per la salsa al caramello salato

  • 100 gzucchero semolato
  • 100 mlPanna liquida
  • 1 pizzicosale
  • q.b.arachidi non salate

Preparazione del gelato alla vaniglia

  1. In una ciotola versare il latte, la panna, lo zucchero, l’aroma e montare leggermente per un paio di minuti con un frullatore. Porre il composto in un sacchetto da congelatore a chiusura ermetica o in un contenitore per il ghiaccio. Inserire in congelatore per 6 ore. Mixare i cubetti, ormai ghiacciati, con un mixer elettrico fino ad ottenere un composto cremoso. Porre in freezer.

Preparazione della salsa al caramello salato

  1. In una padella far sciogliere lo zucchero su fiamma dolce fino a formare il caramello. Aggiungere il sale e la panna, mescolare e formare la salsa. Farla raffreddare in un contenitore.

Composizione del gelato

  1. In un contenitore, adatto al congelamento, formare strati di gelato, salsa al caramello e arachidi.

  2. Et voilà il gelato è pronto, fresco e goloso da gustare.

3,0 / 5
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