La Ganache al cioccolato e una crema superfacile a base di due ingredienti la panna e il cioccolato. È una crema dai mille utilizzi. Infatti si può usare per farcire torte, bignè, macaron, per decorare e glassate. Ha diverse consistenze perché se la utilizziamo a temperatura tiepida è ottima per realizzare le dripping cake oppure se si fa completamente raffreddare si può usare per la farcia dei cioccolatini. Dopo raffreddata si può anche montare con le fruste elettriche ottenendo una soffice mousse per decorare e farcire ma anche per un dolce al cucchiaio.
A me è venuta così ❤
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 g
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Panna
-
250 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Ho spezzettato il cioccolato e l’ho messo in una ciotola. In un pentolino ho messo a bollire su fuoco la panna. Raggiunta l’ebollizione l’ho versata sul cioccolato e l’ho lasciato sciogliere completamente mescolando con una spatola.
Oltre a questo metodo ne ho provato un’altro molto più veloce, ho messo entrambi gli ingredienti in un pentolino e ho fatto sciogliere a bagnomaria. Et voilà la nostra ganache è pronta.